lunes, 23 de julio de 2012

LA BROMELINA PUEDE REDUCIR LOS EFECTOS DEL CANCER

Por el Dr. Mercola
Una de las razones por las que el tratamiento convencional para combatir el cáncer es un fracaso total en los Estados Unidos es porque se basa en la quimioterapia.
Los medicamentos de quimioterapia son, por naturaleza, extremadamente tóxicos y por lo general van en contra de la capacidad natural del cuerpo para combatir el cáncer, por ejemplo, en lugar de reforzar el sistema inmunológico lo daña.
Uno de los mayores inconvenientes de la quimioterapia es el hecho de que destruye las células saludables del cuerpo junto con las células de cáncer, un “efecto secundario” que muchas veces conduce a la muerte acelerada y no a la curación.
Otro devastador efecto secundario a causa de la quimioterapia es la manera en la que refuerza las células resistentes a la misma, así como las células malignas en los tumores (por ejemplo, las células madre de cáncer), ambas matan las celulas benignas y/o las células senescentes en el tumor que hacen que crezca lentamente o que incluso sea inofensivo.
Como resultado, esto crea un tipo de cáncer resistente al tratamiento mucho más agresivo que causa muchos estragos en el cuerpo.
Se ha descubierto un gran número de compuestos naturales que presentan un efecto llamado “toxicidad selectiva”, lo que significa que son capaces de matar las células de cáncer y no dañar las células saludables ni el tejido.
Este tipo de tratamiento contra el cáncer tiene un objetivo claro y no dará como resultado la muerte del paciente debido a "daños colaterales” en lo que es una guerra fallida no en contra del cáncer, sino del daño causado en el cuerpo del paciente.

La Bromelina en la Piña Mata las Células de Cáncer Sin Causarle Daño Alguno

Uno de esos compuestos es la bromelina, una enzima que puede extraerse del tallo de la piña. Una investigación publicada en la revista Plana Medica descubrió que la bromelina era mucho mejor que el medicamento para la quimioterapia 5-fluorauracil en el tratamiento del cáncer en un estudio realizado en animales.1 La investigación señalaba:
“Este efecto antitumoral (de la bromelina) fue muy superior al del 5-FU (5-fluorouracil), cuyo índice de supervivencia fue de aproximadamente 263%, en relación al grupo de control no tratado”.
Lo que hace esto particularmente impresionante es que la bromelina no causó ningún daño adicional en los animales. Por el contrario, el medicamento de quimioterapia 5-fluorauracil, tiene un historial de poco éxito a pesar de que ha sido utilizado durante 40 años.
Como ha escrito GreenMedInfo:
“Como una forma de fluoruro unida al ácido nucleico uracilo altamente tóxica, un componente normal de ARN, se supone que el medicamento funciona rastreando las células divididas más rápido- que incluye las células de cáncer, intestinales saludables, folículo piloso y las células inmunológicas- por lo tanto la inhibición (es decir, envenenamiento) de la replicación de las enzimas de ARN y la síntesis del ARN…
Cuando una persona muere siguiendo el tratamiento convencional contra el cáncer es muy fácil “culpar a la victima” y simplemente escribir que el cáncer del paciente era “resistente a la quimioterapia” o “extremadamente agresivo”, cuando la realidad es que la naturaleza no selectivo del agente quimiotóxico es lo que realmente provocó la muerte.”
La citotoxicidad selectiva es una propiedad que sólo se encuentra en los compuestos naturales, ningún medicamento de quimioterapia desarrollado hasta el momento es capaz de este efecto. Además de la bromelina, otros ejemplos de compuestos naturales que se ha descubierto que matan las células de cáncer sin dañar las células saludables son:
  • Vitamina C: El Dr. Ronald Hunninghake llevó a cabo un proyecto de investigación que duró 15 años llamado RECNAC (que es cáncer pero escrito al revés). Su investigación sobre los cultivos de células demostró que la vitamina C era un citotóxico selectivo contra las células de cáncer.
  • Extracto de Berenjena: Los glucósidos solasodina ramnosil (BEC), que es el nombre que se les da a los extractos de plantas de la familia de las solanáceas como la berenjena, el tomate, la patata, los pimientos y el tabaco, también impactan únicamente en las células de cáncer, dejando en paz a las células normales.

    La crema de extracto de berenjena parece ser particularmente útil para el tratamiento de cáncer de piel. El Dr. Bill E. Cham, uno de los principales investigadores en esta área, explica:

    “El modo de acción de los SRGs (glicoalcaloides glucósidos solasodina ramnosil BEC) es diferente a cualquier otro agente antineoplástico (antitumoral) actual. Los receptores específicos de los grupos autónomos presentes sólo en las células de cáncer son el primer paso de los eventos que conducen a la apoptosis en las células de cáncer y esto podría explicar por qué durante el tratamiento se eliminan las células de cáncer y son remplazadas por células normales sin dejar que se forme tejido cicatrizal.”
  • Cúrcuma (Extracto de Cúrcuma): De todos los combatientes naturales de cáncer que existen, esta especia es la que más han investigado debido a su citotoxicidad selectiva. 2

    Cabe destacar que, en un estudio publicado en el 2011 en el Journal of Nutricional Biochemistry, a las ratas a las que se les administró curcumina, el principal polifenol en la cúrcuma, tuvieron una reducción en los tumores cerebrales inducidos experimentalmente en 9 de 11 ratas tratadas, notando que la curcumina no afectó la viabilidad de las células cerebrales “lo que sugiere que la curcumina se dirige de forma selectiva a las células transformadas (de cáncer).”

Cómo las Enzimas Podrían Ayudar a Tratar el Cáncer

La bromelina es una enzima proteolítica (una enzima que digiere proteínas). En un estudio publicado en Planta Medica, la bromelina se inyectó directamente en la cavidad abdominal. Hacer que las enzimas que se encuentran en el tracto digestivo se vayan al torrente sanguíneo no es tan fácil como parece, ya que las enzimas son sumamente susceptibles a la desnaturalización y necesitan ayuda para sobrevivir al ambiente altamente ácido del estómago.
Muchas veces se les da un “recubrimiento entérico” para ayudarlas a sobrevivir al viaje a través de su tracto digestivo.
Y después, esta el problema de la absorción. Durante casi 100 años, el dogma médico insistió que las enzimas que se toman de forma oral eran muy largas para pasar la pared del tracto digestivo.
Sin embargo, actualmente existen nuevas investigaciones que señalan que de hecho si pueden pasar a través de su tracto intestinal 3 e ir al torrente sanguíneo y sistema linfático, donde pueden ofrecer sus servicios al resto del cuerpo…uno de los misterios de la ciencia médica.
Ahora que sabemos que eso es posible, las enzimas sistémicas orales han sido utilizadas para tratar problemas que van desde lesiones deportivas hasta artritis, enfermedades cardíacas y cáncer, particularmente en los países europeos. Pero la mayoría de estas investigaciones han sido publicadas en revistas en lengua no inglesa.

¿El Cáncer es el Resultado de una Disminución de las Enzimas Pancreáticas?

Este uso sistémico de enzimas está empezando a tomar fuerza en los Estados Unidos, pero el uso de enzimas para tratar el cáncer tiene sus raíces en 1911 con el Tratamiento de Enzimas para el Cáncer y sus Bases Científicas de John Beard. Él creía que el cáncer era el resultado de una disminución de las enzimas pancreáticas, lo cual alteraba la respuesta inmunológica. Un estudio realizado en 19994 sugiere que él podría haber tenido razón.
Diez pacientes con cáncer de páncreas inoperable fueron tratados con grandes dosis de enzimas pancreáticas orales (junto con una desintoxicación y una alimentación orgánica) y sus tasas de supervivencia fueron de 3 a 4 veces más altas que las de los pacientes que recibieron un tratamiento convencional.
Las enzimas proteolíticas pueden servir para tratar el cáncer porque ayudan a restaurar el balance en su sistema inmunológico. El Dr. Nick Gonzalez de la ciudad de Nueva York, NY también ha hecho muchos trabajos sobre el uso de enzimas para tratar el cáncer y ha escrito un libro sobre este tema.5
Algunas de las formas en las que las enzimas proteolíticas pueden ayudar a combatir el cáncer, son:6
  • Aumentando las citoquinas, particularmente el interferón y e factor de necrosis tumoral, que son dos guerreros sumamente importantes que destruyen las células de cáncer
  • Disminuyendo la inflamación
  • Disolviendo la fibrina: Las células de cáncer se ocultan debajo de la capa de fibrina para no ser detectadas. Una vez que las células de cáncer se vuelven visibles, pueden ser detectadas y atacadas por su sistema inmunológico. También se cree que la fibrina hace que las células de cáncer se unan, lo cual aumenta la probabilidad de metástasis.
  • Estudios alemanes han demostrado que las enzimas sistémicas aumentan la potencia de macrófagos y células asesinas unas 12 veces
Afortunadamente, usted obtiene (o debería obtener) muchas enzimas de los alimentos que consume- particularmente, alimentos crudos. Esto ayuda directamente con su proceso digestivo. Mientras más alimentos crudos consuma, menor será la carga que tenga su cuerpo para producir las enzimas que necesita, no sólo para la digestión, sino para prácticamente todo. Si no utiliza las enzimas para la digestión entonces estarán disponibles para ayudar en otros procesos fisiológicos muy importantes.
Esta es una de las razones por las que es tan importante llevar una alimentación rica en alimentos crudos, orgánicos y frescos. Usted incluso querrá hacer sus vegetales en forma de jugo, así como la piña para obtener más nutrientes- y enzimas- en su cuerpo. En el caso de utilizar suplementos de enzimas, es crucial que, con el fin de que las enzimas sean utilizadas de manera sistémica, estas deben consumirse con el estómago vacío. De lo contrario, su cuerpo las utilizará para digerir los alimentos, en lugar de ser absorbidas en la sangre y que hagan su trabajo ahí.

¿Busca una Alternativa a la Quimioterapia para el Tratamiento del Cáncer?

El Dr. Gonzalez está activamente comprometido en ayudar a las personas enseñándoles alternativas naturales para así dejar de utilizar medicamentos tóxicos y radiaciones para combatir el cáncer. Personalmente, no dudaría ni un segundo en recomendárselo a algún miembro de mi familia o amigo que haya sido diagnosticado con cáncer. Su sitio web, www.dr-gonzalez.com, también contiene información sobre cómo convertirse en su paciente y todo lo que un paciente potencial necesita saber.
Otra fuente para más información sobre tratamientos alternativos contra el cáncer en general es el libro de Suzanne Somers llamado Knockout. Ella revisa el trabajo del Dr. Gonzalez en su primer capitulo y el Dr. Gonzalez ha recomendado personalmente este libro ya que es una buena fuente de investigación para las personas interesadas en obtener más información.
Además, el Dr. Gonzalez ha escrito una serie de libros, dos de los cuales ya han sido publicados y han recibido criticas de cinco estrellas: The Trophoblast and the Origins of Cancer y One Man Alone: An Investigation of Nutrition, Cancer, and William Donald Kelley. Tres libros más se encuentran en desarrollo, uno de ellos contiene 100 de los informes de caso de los pacientes del Dr. Gonzales con cáncer avanzado y quienes se han recuperado con éxito gracias a su tratamiento.

NEUROPATIA,,DOLORES EN GENERAL.vida ok


Algunos dolores pueden durar años y hasta parecer que es parte de nuestra forma normal de convivir con ellos. Pero, realmente, ninguna parte del cuerpo debe doler. Por ello, debes revisarte constantemente y ver si a la simple presión alguna zona o punto te duele para que puedes prevenir.
Por ejemplo, masajéate presionando debajo de las orejas, debajo de mandíbula, debajo de la clavícula y así busca dolores por todo el cuerpo, si te duele, debes masajearte varias veces al día y por varios días hasta que desaparezca.
La neuropatía está relacionada con un sin número de patologías o enfermedades, ya sea que tengas un dolor constante parecido a una sensación de quemadura, pinchazos y agujas como si se tratara de un shock eléctrico, es porque determinadas enfermedades como:
1.-La diabetes, mayores de 50 años.
2.- Artrtis reumatoide.
3.- VIH en un 30%debido a los medicamentos antirretrovirales.
4.- La lepra, la sarcoidosis y la poliarteritis.
5.- Las deficiencias nutricionales de vitaminas B12 y E y para proteinemias.
6.- Problemas con la tiroides.
7.- Enfermedades hereditarias como: La enfermedad de Charcot Marie Tooth, enfermedad de Déjerine Sottas (NMSH, tipo III), Ataxia de friedreich, y la enfermedad de Refsum (NMSH, tipo IV).
Atacan la mielina que, es la capa que recubre los nervios y ocasionan una mala transmisión de los impulsos dolorosos al cerebro, por tanto generan un dolor neuropático.
La ruptura de las terminaciones nerviosas también se convierte en un dolor de consideración ocasionando señales que la medula espinal y el cerebro no esperan recibir ocasionando dolores que varían de intensidad que van del más leve hasta el muy severo, logrando causar desde una simple molestia hasta la incapacidad.
Además de las enfermedades mencionadas existen otros factores de tipo sicosomático, que contribuyen a la aparición de esta enfermedad como: El uso y abuso del alcohol, la cocaína o anfetaminas, problemas con la glándula tiroides y deficiencias nutricionales de vitaminas B12.
Diagnosticar un dolor neuropático requiere de una serie de pruebas especiales, sin embargo se puede tener como base los antecedentes, considerando los signos y síntomas de hormigueo o quemazón, dolores punzantes como pinchazos, cosquilleos, o dolores intensos que aparecen sin motivo y no ceden con los analgésicos antiinflamatorios tradicionales.

Neuropatía tipos

Siendo la neuropatía una enfermedad del sistema nervioso la diabetes periférica desarrolla daños en el sistema nervioso estos pueden ser de tres tipos:
A.- Neuropatía periférica. Es la más común y afecta prioritariamente a las piernas y a los pies.
B.- Neuropatía autonómica.
C.- Mononeuropatía.
La neuropatía también puede ser causada por una infección del herpes zoster, efectos crónicos o muy graves de lesiones que incluyen operaciones quirúrgicas, así como diversas neurotoxinas.
El dolor neuropático también es común en el cáncer debido a sus efectos sobre los nervios periféricos.
Como consecuencia la neuropatía genera situaciones de:
1.- Insensibilidad.
2.- Sensaciones extrañas llamadas distesias y alodinias.
3.- Dolores intensos en forma de pinchazos, quemazón y hormigueo.
4.- Dolor intenso e imprevisto.

Dolor neuropático

El dolor neuropático se clasifica según:
- El tiempo del dolor.
- El tiempo de evolución:
A.- Dolor crónico: Dolor que dura más de tres meses, como el dolor oncológico.
B.- Dolor agudo: Es el dolor que dura poco tiempo, generalmente menos de dos semanas.
Diferenciar un dolor crónico de uno agudo, es un poco difícil ya que este oscila entre fases de mucho dolor y ningún dolor, por ejemplo el dolor postoperatorio es un dolor agudo, que puede durar varias semanas.
El dolor neuropático se define según su localización como:
- Dolor somático: Generado por la activación de los nociceptores de la piel, hueso y partes blandas. Es un dolor agudo, como, por ejemplo un dolor de hueso o de una artritis o dolores musculares, en general dolores provenientes de zonas inervadas por nervios somáticos.
- Dolor visceral: Provocado por la activación de nociceptores debido a infiltración, compresión, distensión, tracción o isquemia de vísceras pélvicas, abdominales o torácicas. A ello se agrega los espasmos de la musculatura lisa en vísceras huecas.
Los tipos de dolor somático, neuropático y visceral son a menudo co-ocurrentes o co-mórbidos como un síndrome mixto, así que tratar el componente neuropático podrían tratar solamente los síntomas del paciente. Los pacientes con dolor crónico, tienen un síndrome mixto de dolor neuropático y somático.

Tratamiento dolor neuropático

El tratamiento del dolor neuropático se inicia, con la toma de diversas pruebas para eliminar las causas que pueden desencadenar un ataque, como el de eliminar los medicamentos productores de neuropatía, para evitar un daño nervioso irreversible.
Si se trata de un problema metabólico o carencial se debe aportar los nutrientes deficientes.
La ciencia aun no ha encontrado medicamentos que repare los nervios dañados, sin embargo el Topiramate puede contribuir en la restauración de ellos.
Cuando el dolor es de poca intensidad se recomienda administrar ibuprofeno, si este es moderado lo adecuado es la amitriptilina o nortriptilina (antidepresivos que aumentan la transmisión nerviosa del cerebro) y en casos severos analgésicos narcóticos se puede administrar la codeína o la metadona.
Otras formas de tratamiento son los parches para dolores localizados en áreas pequeñas estos contienen el anestésico lidocaína o capsaicina .
Intentar y tratar el dolor neuropático es entender al paciente, pues no existen exámenes previos para detectar el dolor y este no es sugestivo sino real tanto que puede incapacitarlo.
La fisioterapia es vital en el manejo del dolor neuropático, recuerda la gente activa se cura es fundamental que los músculos se mantengan activos y sueltos.
La terapia psicológica es parte del manejo del dolor. Los dolores crónicos pueden causar graves trastornos psicológicos ocasionando cuadros depresivos.
Otras terapias también benefician a los pacientes, ayudándoles a comprender la relación mente cuerpo y a controlar del dolor, en lugar de permitir que el dolor les controle.
Estas terapias incluyen yoga, acupuntura, bioretroalimentación, técnicas de relajación, hipnosis, terapia de imágenes, y muchas otras técnicas de meditación.

EL VINO TINTOY LA SALUD .mayo clinic

El vino tinto y tu salud

Los griegos y los romanos le asignaron hasta dioses y desde la antigüedad, hay quien no puede vivir sin una copita de esta bebida extraída de la uva. Por supuesto, hablamos del vino, del que tanto se ha dicho y escrito. En este artículo nos sumamos y te contamos los últimos hallazgos sobre lo bueno y lo malo de tomar vino tinto.
Algunos lo consideran exquisito, otros no lo toleran… Algunos se quejan de que les produce dolores de cabeza y otros, en cambio, dicen que lo toman para cuidar la salud del corazón y mejorar la digestión. ¿Qué hay de cierto en cada una de estas afirmaciones?
En cuanto a los gustos, como dice el refrán, no hay nada escrito, y es cuestión del paladar de cada uno en particular. Lo que sí es seguro es que si no te gusta el vino tinto no debes obligarte a tomarlo por cuestiones de salud, pues los beneficios que puedas obtener de él también puedes encontrarlos en otros alimentos.
Con respecto a esto último, hay estudios que afirman que una copa de vino tinto a diario ayuda a proteger la salud del corazón y otros que, por el contrario, tratan de detectar cuál es el compuesto del vino responsable de los dolores de cabeza que muchas personas dicen sentir luego de beberlo.
Por ejemplo, un estudio presentado en junio en la reunión anual de la Sociedad Americana del Dolor de Cabeza (American Headache Society) en Los Ángeles, en Estados Unidos, encontró que las variedades que contienen niveles más altos de unos flavonoides conocidos como taninos, que son responsables del intenso color del vino tinto, también podrían ser los causantes de las molestias.
Para llegar a esos datos, los investigadores observaron a 33 adultos en Brasil que se consideraban bebedores regulares de vino tinto y que creían que la bebida les había provocado migrañas en el pasado.
A todos los participantes se les pidió que tomaran vinos sudamericanos, y si bien la mayoría reportó haber tenido migrañas al menos una vez, dentro de las doce horas luego de beber vino, algunas variedades parecían hacer más efecto que otras. En particular, los vinos que más dolor provocaron fueron el Tannat y el Malbec.
De todos modos, los mismos investigadores reconocieron que la muestra fue pequeña y que careció de control. Por eso es necesario contar con más datos y nuevas investigaciones sobre este tema, así como con estudios que analicen los efectos de los vinos de otras partes del mundo.
En el lado opuesto, nuevos estudios siguen sumando datos acerca de los beneficios del vino en la salud. Por ejemplo, una investigación desarrollada por unos investigadores del Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn), en colaboración con unos investigadores del programa Ingenio-Consolider (FunCFood), en España, detectó que el consumo moderado de vino tinto ejerce un efecto positivo sobre la flora intestinal gracias a sus polifenoles.
Los polifenoles son compuestos naturales que también están en las frutas y las verduras, en el té y el chocolate. Los hallazgos demuestran que logran inhibir las bacterias no beneficiosas de la microbiótica humana y propician la reproducción de las que sí lo son.
De ese modo aseguran el equilibrio de la flora intestinal, ya que la microbiótica tiene una función digestiva que contribuye a la síntesis de micronutrientes, a la absorción de electrolitos y minerales y a la digestión y la absorción de determinadas sustancias que no se digieren, y puede proteger contra condiciones como los trastornos intestinales, enfermedades inflamatorias, cáncer y obesidad.
Para llegar a estos resultados, publicados en el medio especializado American Journal of Clinical Nutrition, los investigadores dividieron a diez hombres en tres grupos, durante 20 días. Cada grupo bebió vino tinto con o sin alcohol (ambos con el mismo contenido en polifenoles) y ginebra.
Luego observaron que el vino tinto mejoró la flora intestinal e incrementó el número de bacterias relacionadas con la protección de ciertas enfermedades, algo que no ocurrió con la ginebra. Asimismo, los investigadores comprobaron que el vino tinto tiene efectos benéficos sobre las moléculas inflamatorias que causan la ateroesclerosis en sus primeras etapas.
O sea que ayuda a mejorar la salud del corazón y del sistema circulatorio en general. Y en este sentido, este estudio no es el primero en mostrar los beneficios del vino tinto para el corazón.
Por eso, el vino tinto puede ser un buen complemento en la dieta, siempre y cuando se consuma con moderación. Lo recomendable es no tomar más de una bebida (alrededor de 4 a 6 onzas) por día en el caso de las mujeres y no más de dos bebidas (8 a 12 onzas) en el caso de los hombres. Y siempre que tu médico no te haya dicho que haya contraindicaciones para que lo bebas en tu caso particular.
Esa cantidad es suficiente para que recibas los efectos saludables de esta bebida, que incluyen también una pequeña elevación del nivel del colesterol bueno (HDL, por sus siglas en inglés), y podrían reducir el que las plaquetas se adhieran una contra la otra (ya que esto favorece la formación de la placa en las arterias).
Si tienes algún problema médico o tomas medicamentos, hierbas o suplementos, pregúntale a tu médico si los puedes tomar bebidas alcohólicas y/o mezclar lo que tomas vino. Y recuerda que la clave es beber con moderación. ¡A tu salud!
Imágen © iStockphoto.com / Eric Hood

Lo sabias??buenas manos

[] EL AGUACATE
Sabía usted que el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo?
Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.
En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California.
El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
El Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno
de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su contenido de vitamina E (revista internacional llamada "Enfermedades y Trastornos Asociados al Alzheimer", presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos); las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer; contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad; el contenido de folato ayuda a prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.
Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
* El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido."
* Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
• Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! !
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CANELA & MIEL
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Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si la miel se deja por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse. La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
'Weekly World News'. Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
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- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.
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- Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían sin sentir dolores.
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- Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados. La miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura úlceras completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
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- Catarros y Resfríos
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro. Aquellos que sufren de severo resfrío pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.
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- Longevidad
El té hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el período de vitalidad.
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- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bébalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga
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- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
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- Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
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- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.
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- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
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- Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estómago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cucharada de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.
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- Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.
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- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.
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- Pérdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Quien no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela..

Lo sabias??buenas manos

[] EL AGUACATE
Sabía usted que el aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo?
Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.
En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California.
El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
El Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno
de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su contenido de vitamina E (revista internacional llamada "Enfermedades y Trastornos Asociados al Alzheimer", presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos); las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer; contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad; el contenido de folato ayuda a prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.
Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
* El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido."
* Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
• Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! !
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CANELA & MIEL
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Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si la miel se deja por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse. La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
'Weekly World News'. Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
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- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.
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- Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían sin sentir dolores.
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- Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados. La miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura úlceras completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
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- Catarros y Resfríos
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro. Aquellos que sufren de severo resfrío pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.
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- Longevidad
El té hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el período de vitalidad.
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- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bébalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga
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- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
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- Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
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- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.
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- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
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- Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estómago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cucharada de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.
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- Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.
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- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.
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- Pérdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Quien no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela..